Características
¿Sabías que … para obtener los beneficios de la cúrcuma en polvo necesitarías consumir al menos 7 cucharadas al día, además, para poderla asimilar se tiene que consumir acompañada con pimienta negra o de grasas?
¿Cúrcuma o Curcumina?
La cúrcuma pertenece a la familia del jengibre, y al igual que este es utilizado desde muchos años, en especial en países del oriente como la India, China, Tailandia, etc. en el ámbito culinario y medicinal, se descubrió que podía brindar efectos terapéuticos, ante infecciones, depresión, episodios de inflamación, y un poderoso antioxidante.
Terapéuticamente hablando, se ha descubierto que la curcumina es la sustancia más eficaz que se encuentra en la cúrcuma, lamentablemente, el contenido de curcumina dentro de la cúrcuma es limitado, razón por la cual, quienes consumen cúrcuma tienen que hacerlo en grandes cantidades para obtener los beneficios terapéuticos.
Beneficio principal de la curcumina nanoliposomal
Antioxidante y antiinflamatorio que ayuda en el alivio de los dolores de artritis, manteniendo un sistema articular y óseo saludables.
Funciones relacionadas con la Curcumina
Tratamiento
- Coadyuva al tratamiento de artritis reumatoide, esclerosis múltiple, Enfermedad de Alzheimer.
Propiedades
- Antioxidante, antiinflamatorio y antibacterianas.
Contribuye a:
- Mejorar la función hepática y el deterioro por hígado graso no alcohólico.
- Auxiliar en la protección gastrointestinal
Más funciones relacionadas con la Curcumina
- Coadyuva en el tratamiento de cáncer
- Ayuda a regular el colesterol en sangre
- Coadyuva al tratamiento de diabetes
* Material exclusivo de educación médica continua, o para el profesional de la salud. La información contenida es únicamente con fines educativos.
REFERENCIA BIBLIOGRÁFICA
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